"Gesund und fit, mach' auch mit!"

unser persönliches "Klasse 2000"-Zertifikat hängt nun am Schuleingang

Klasse 2000 ist ein bundesweites Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung für die Grundschule. Unsere Schule nimmt seit mehreren Jahren daran teil.

KLARO, das Püppchen zeigt unseren Kindern, wie viel Spaß es macht gesund zu leben. Sie erforschen mit KLARO wie ihr Körper funktioniert und was sie tun können, damit es ihnen gut geht. Sie lernen spielerisch, sich mit Freude zu bewegen. Das gesunde Essen und Entspannung sind ebenso ein Bestandteil von Klasse 2000. Die Kinder lernen, mit ihren Gefühlen und Stress umzugehen und Streit friedlich zu lösen. Auf diese Weise werden die Kinder bestärkt "Nein sagen" zu können, z. B. zu Tabak und Alkohol.

Das ist KLARO

Das Unterrichtsprogramm Klasse 2000 wird während der gesamten Grundschulzeit angeboten. Zweimal pro Schuljahr besucht unsere Gesundheitsforscherin Frau Bongardt die Klassen. Sie begeistert die Kinder mit besonderen Experimenten und Spielen für neue Themen, die die Lehrer(innen) anschließend vertiefen. Gesponsort wird das Programm "Klasse 2000" vom Lions Club.