Herzlich Willkommen auf der Homepage

der GGS Krefelder Straße

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Studenten und alle weiteren Interessenten! Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist unsere Schule Kooperationsschule der Universität Duisburg-Essen. Wir sind jederzeit offen für neue Projekte, Aktionen, Besuche und Hospitationen von StudentInnen.

Unter folgendem Link gelangen Sie zur Plattform IServ. Nähere Informationen folgen in Kürze.

Aktuelles:

Ausfall HSU Unterricht bis zu den Weihnachtsferien

Der HSU Albanisch, Arabisch, Rumänisch, Spanisch und Türkisch muss weiterhin entfallen.

Notbetreuung 21./22.12.2020 (Stand:25.11.2020)

Sollten Sie an diesen Tagen eine Notbetreuung benötigen, dann füllen Sie das

Antragsformular Notbetreuung Weihnachten 2020

aus, dass Ihnen die Klassenlehrer*innen in dieser Woche zusätzlich mailen.

Geben Sie es bis zum 04.12.20 bei der Klassenlehrerin / beim Klassen-lehrer ab. Später eingehende Anträge werden nicht berücksichtigt!

Beachten Sie bitte, dass an diesem Tag eine ganztägige Maskenpflicht besteht und kein Unterricht stattfindet (nur Betreuung).

Bitte bedenken Sie, dass diese Maßnahme zur Reduzierung der Kon-takte dienen soll, daher melden Sie Ihr Kind bitte nur bei dringendem Bedarf an!

Sollten Sie noch Fragen dazuhaben, dann rufen Sie uns an. Wir können Ihrem Kind auch auf Wunsch ein Formular mitgeben.

Neue Verordnung

Liebe Eltern,

die Allgemeinverordnung tritt ab Montag (23.11.2020) mit folgender Änderung in Kraft:

• Schülerinnen und Schüler
  • Begleitpersonen (Eltern, Großeltern, Geschwister,...)
  • Lehrer*innen, Erzieher*innen und sonstige Mitarbeiter*innen

sind verpflichtet eine Mund-Nase-Bedeckung (Alltagsmaske) in einem Radius von 150 m um die von ihnen besuchte Schule zu tragen.

Das bedeutet, dass Sie beim Bringen und Abholen der Kinder zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet sind.

Schulanmeldung 2021/22

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

Sie haben Ihr Kind noch nicht für das Schuljahr 2021/22 bei uns angemeldet?

Vereinbaren Sie ab dem 26.10.2020 telefonisch einen Termin zur Schulanmeldung am 30.11.2020.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir an diesen Tagen nur Anmeldungen mit einem Termin berücksichtigen können.

NEU - Interkultuelle Beraterin für arabischsprachige Eltern
Ab sofort ist Frau Abdulkarim als Interkulturelle Beraterin jeden Freitag von 9 bis 11 Uhr bei uns. Sie berät Eltern zu Bildung, Erziehung und Betreuung.

Handlungsempfehlung des MSB bei Erkältungssymptomen
Liebe Eltern,
hier finden Sie eine Übersicht, was zu tun ist, wenn Ihr Kind krank oder erkältet ist:
Hier finden Sie die Handlungsempfehlung auch in anderen Sprachen (arabisch, bulgarisch, englisch, rumänisch, türkisch, ...)

Elterninformation: Kontaktaufnahme mit der Klassen-lehrerin bzw. dem Klassenlehrer Ihres Kindes

Sie erreichen die Lehrerin / den Lehrer Ihres Kindes weiterhin unter:

• Nachname des Lehrers @grundschule-krefelder-strasse.de
  • vorname.nachname des Lehrers@ggs-krefelder.de
  • Postmappe
  • telefonisch

Elterninformation: Ausgang nach Schulende /

Abholsituation

Liebe Eltern,

aus Sicherheitsgründen wird morgens nach Unterrichtsbeginn der Ein-gang über die Krefelder Straße geschlossen. Verspätete Kinder gehen bitte über den Eingang Paulstraße auf den Schulhof. Am Ende des Schultages   verlassen alle Kinder den Schulhof über den Ausgang "Paulstraße". Üben Sie mit Ihren Kindern den Weg.

Wenn Sie Ihr Kind von der Schule abholen, achten Sie bitte darauf, dass Sie den Mindestabstand einhalten. Verteilen Sie sich rechts und links vom Tor oder vereinbaren Sie mit Ihrem Kind einen Treffpunkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Wir achten im Vormittagsbereich streng auf die Einhaltung der Regeln und würden Sie bitten, dies beim Abholen fortzuführen.

Lassen Sie uns gemeinsam zum Wohle aller die Regeln einhalten! Danke!

Weitere aktuelle Informationen zu Corona

finden Sie hier.

Am 23.06.2019 haben über 40 Schülerinnen und Schüler unserer Schule am OSC Sparda-Lauf teilgenommen und für unsere Schule 500 € erlaufen.

Am 26.09.19 haben wir in der Sportwelt den Scheck übergeben bekommen.

Vom Rotary Club Duisburg haben wir einen Spendenscheck für Bücher erhalten. Für die 1000€ haben wir für alle Jahrgänge Klassenlektüren angeschafft.                                                                                                   Den Klassensatz von der kleinen Raupe Nimmersatt lesen die Kinder im 1. Schuljahr. Die 2. Schuljahre lesen die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte. Die 4. Schuljahre folgen den Geisterjägern auf eisiger Spur. Die Olchis werden Lesespaß ins 3. Schuljahr bringen. Mit dem rest-lichen Geld werden die Bücherkisten für die Klassen vervollständigt.

Der Sparkassen-Fond hat unsere zehn neuen Räder gesponsert, die den Kindern für das Radfahrtraining auf dem Schulhof gesponsert wurden."

Aktion Kinder-Unfallhilfe e.V." hat uns mit 10 Helmen "Der rote Ritter" ausgestattet.

Bitte konfigurieren Sie dieses Download Widget